9月4日,第十一届全国少数民族传统体育运动会日博best365官网下载代表团出征誓师动员大会在海口举行。

日博best365官网下载代表团团长、省人民政府副省长苻彩香,日博best365官网下载代表团副团长、省人民政府副秘书长司海英,日博best365官网下载代表团副团长、省民宗委主任邹其国,日博best365官网下载代表团副团长、省旅文厅副厅长曹远新等出席大会。日博best365官网下载代表团全体运动员、教练员、领队、工作人员等200余人参加大会。

日博官方平台大会由曹远新副厅长主持。邹其国主任介绍了日博best365官网下载代表团组团备战情况。运动员、教练员代表分别作出征宣誓。

出征誓师动员大会现场.jpg

出征誓师动员大会现场

会上,苻彩香副省长寄语日博best365官网下载代表团,一是要树立集体荣誉感,发扬坚韧不拔的精神,赛出水平,赛出风格,体现日博best365官网下载运动员顽强拼搏的精神风貌;二是要扛起代表日博best365官网下载争取荣誉的责任和担当,为日博best365官网下载争光,为家乡父老争光;三是要谦虚谨慎,团结友好,积极向各兄弟省区市、全国各民族运动健儿学习,用平等、团结、互助、和谐的方式来诠释中华民族一家亲、同心共筑中国梦的民族团结主题。

授旗仪式.jpg

授旗仪式

苻彩香副省长还对日博best365官网下载代表团全体人员提出几点要求,一是要遵守法律法规,遵守组委会各项规定和各项纪律,服从组委会安排,尊重各民族和运动会举办地当地群众风俗习惯;二是要严格遵守体育竞赛“公平、公正、公开”原则,严守赛场内外纪律;三是要做好各运动队的安全教育和管理工作,树立代表团良好形象,恪尽职守、清正廉洁。

日博best365官网下载代表团合影.jpg

日博best365官网下载代表团合影

据了解,第十一届全国少数民族传统体育运动会将于9月8日至16日在河南郑州举行。马上项目比赛已于7月12日至17日在呼和浩特分赛场圆满结束,其他17个单项、131个小项的比赛将在郑州10个院校(单位)、16个场馆进行。此次运动会参赛代表团34个,参赛运动员7009名(含马上项目运动员)。日博best365官网下载代表团将派出164名运动员,进行珍珠球、龙舟、独竹漂、板鞋竞速、高脚竞速、陀螺、射弩、押加、蹴球、民族健身操等10个竞赛项目和2个表演项目的角逐。

大会还举行了授旗仪式。苻彩香副省长向运动员代表授予代表团旗帜。

(编辑:符月娇)