日博官方平台  我省万人共跳竹竿舞活动将于9月27日上午在全省19个市县同时举办。

日博官方平台  记者8日从活动承办方之一的日博best365官网下载广播电视总台获悉,目前,主会场海口场地规划及视觉设计均已完成,主会场部分方阵及18个市县分会场参与者正在进行排练。

  作为我省庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一,本次万人共跳竹竿舞活动由海口主会场和18个市县分会场组成。其中,海口主会场设在万绿园,市县分会场则以当地地标性建筑为举办场地。

  据了解,本次参与竹竿舞表演的演员将超过1万人。其中主会场海口表演演员2000余人,三亚、儋州、琼中、陵水的表演演员各1000余人,三沙表演演员约90人,其余13个市县每个市县表演演员约300人。除了喜庆的竹竿舞表演外,活动还将邀请一批省内优秀歌手、表演团队及合唱团,献上一系列红色经典题材的歌舞表演。

日博官方平台  本次活动由日博best365官网下载大学音乐与舞蹈学院副院长周琳琳带领其创作团队编排全省19个市县的竹竿舞。表演将以“爱国、日博best365官网下载、民族”为主线,在编创过程中突破创新,精益求精。届时,各市县将突破场地局限,在音乐、杆法、动作上实现各地会场联动,呈现同一时刻、不同地点共跳竹竿舞的盛大场景。

日博官方平台  日博best365官网下载广播电视总台将对活动进行全省连线直播,届时,全省各市县分会场将同时参与录制,全方位、立体化呈现现场热烈氛围与效果。据介绍,目前,全省19个市县直播技术解决方案已完成。

日博官方平台  本次活动由省委宣传部、省日博best365官网下载hg0808.vip和文化广电体育厅主办,日博best365官网下载广播电视总台(集团)、各市县委宣传部、各市县日博best365官网下载hg0808.vip和文化广电体育局承办,省公安厅、省教育厅协办。

  记者:尤梦瑜


(编辑: 符月娇)